焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

找差距、谋出路,寻合作、求发展----机电工程学院院长甘善泽一行四人前往成都企业及高职院校考察学习

作者:  发布日期:2016-06-06 00:00:00  浏览次数:

近日,机电工程学院院长甘善泽带队一行四人前往四川巨源科技有限公司,成都一汽大众汽车有限公司,成都捷龙汽车三菱4S店、Icbao有限公司等企业,成都市技师学院、成都工贸职业技术学院、四川工商职业技术学院等院校进行参观、考察学习。

考察队首先来到四川巨源科技有限公司,与公司负责人李全华,库卡机器人有限公司成都区域经理张明立就工业机器人专业办学及人才培养进行了探讨,详细听取了张经理对库卡机器人市场应用的情况,及库卡学院办学理念及优势,为我院机器人专业办学提供了宝贵的经验。随后,在李全华经理及张明立经理的介绍下,考察队参观了成都一汽-大众汽车有限公司,深入大众汽车生产一线,参观了汽车生产过程,详细听取现场工人对机器人在生产线上应用的情况及工人需掌握的技能。在汽车专业方面,考察队参观了Icbao有限公司及捷龙汽车三菱4S店,对车辆防盗、防抢、定位、追踪等全方位服务新技术进行了了解,同时也学习了4S店的新的管理模式,为我院汽车营销与服务汽车检测与维修技术专业的发展建设提供新思路。

除了企业,考察队来到成都技师学院,成都工贸职业技术学院等高职院校,了解了当地高职校的办学规模,办学理念等,与该校老师交流了现代学徒制办学的相关经验。其中成都市技师学院是国家级重点技工院校、国家级示范学校,国家高技能人才培养示范基地。学院先后获得全国教育系统先进集体、全国职业教育先进单位、国家技能人才培育突出贡献奖等荣誉,被人社部确定为第一批一体化教学改革试点校、全国技工院校一体化师资研修中心以及中英现代学徒制合作项目试点校。其雄厚的设备资产,师资力量等培养出众多高素质人才,使该校在四川省、乃至全国技能大赛中屡获佳绩。在探寻现代学徒制教学改革的当下,与成都技师学院做好合作交流首当其选。

此次考察学习,找到了我院在硬件设施、办学理念的差距,在高速发展的当下,急需谋求新的出路,因此寻求新的合作对象,学习其办学优势、办学特色,推进学院新的发展。

考察队与巨源科技公司负责人李全华(中)、库卡机器人成都区域经理(右一)合影

成都一汽大众生产车间参观

考察队在成都技术学院实训车间参观交流

考察队听取库卡机器人成都区域经理张明立介绍库卡机器人