王永宁为学生党员讲党课

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2023-06-30 17:16:54 浏览量:

6月30日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,智能制造学院党委党委书记、院长王永宁在会议中心3号厅为学院20级、21级全体学生党员讲授了题为《建设教育强国 我们共同努力》《党委书记讲廉政党课》的党课。

党课现场(覃启路/摄)

《建设教育强国我们共同努力》党课上,王永宁围绕“中国特色社会主义教育发展道路是完全正确的”“我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国”“教育的根本问题”“建设教育强国,我们共同努力”展开授课,他指出我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展,努力学习,提高技术水平,争做高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,为中华民族伟大复兴贡献力量。

《党委书记讲廉政党课》党课上,王永宁带领学生党员们学习党的二十大报告中的廉政要求、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,他要求同志们,进一步提高思想认识,认真贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,系好人生的“第一粒扣子”。

党课现场(覃启路/摄)

最后,王永宁对学院2023届毕业生党员提出殷切希望。希望毕业生党员离校不离党,一辈子感党恩,听党话,跟党走,把个人的发展融入到家乡振兴、祖国富强,民族复兴的大业里,为实现“第二个百年奋斗目标”作出积极地贡献。

学校副校长万玉文“换位沉底”,全程参加了本次党课活动。

供稿:智能制造学院覃启路

一审一校:智能制造学院阮 玲