样板支部

【主题教育】智能制造学院学生党支部、学生第二党支部开展学习《习近平著作选读》读书学习党日活动

来源: 编辑:莫凡 作者:覃启路 发布时间:2023-04-28 16:21:43 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员的理论素养,营造“读原著、学原文、悟原理”学习氛围,在第28个世界读书日到来之际,智能制造学院学生党支部、学生第二党支部在学校图书馆“约书吧”开展学《习近平著作选读》等权威教材读书学习党日活动,学院党委副书记、第二党支部书记覃华宪领学,支部党员和21级拟发展对象参加了活动。

学生党支部书记、学生中心主任莫凡谈及读书活动体会时认为,《习近平著作选读》是一本百科全书,工作中遇到的各种问题,都能在书中找到答案或者“解题思路”,帮助我们不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学生党支部全体党员将把学习成效转化为做好党建育人工作、创新推动“样板党支部发展3.0”的生动实践。

学生党支部、学生第二党支部党员教师参加读书学习党日活动(钟理婷/摄)

21级拟发展对象钟理婷说,“通过阅读《习近平著作选读》,进一步增强了我的社会责任感和建功新时代的使命感,更加坚定了我们向党组织靠拢的信念”。

学院21级拟发展对象交流参加读书学习党日活动的心得体会钟理婷/摄)

覃华宪表示,本次集中读书学习党日活动,主旨是把“学思想”摆在首位,引导推动支部党员师生和入党积极分子在学深悟透上下工夫,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法,下一步,支部将坚持学用结合、知行合一,将主题教育和学院“党建进公寓”等既有的理论学习特色项目相结合,以高质量的读书推动主题教育扎实开展,走深走实,落地见效。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院 莫  凡