样板支部

【主题教育】党建引领 乡村振兴——智能制造学院开展上林县陆永村脱贫群众大回访行动

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-07-11 18:29:17 浏览量:

2023年7月11日,智能制造学院党委组织教工党支部、学生党支部党员、教师代表赴学院乡村振兴帮扶点——上林县陆永村,开展脱贫群众大回访行动暨“一帮一联”活动。

学院领导、支部党员、教师们与陆永村党支部、村委以及帮扶户进行了座谈交谈,深入了解帮扶户普遍关注的急难愁盼问题。驻村第一书记张宁汇报了陆永村现阶段帮扶总体情况及存在的困难、需要解决的问题等,学院党委书记、院长王永宁代表学院党委充分肯定了第一书记巩固拓展脱贫攻坚取得的成果,并对定点帮扶工作机制、基础设施维护、支部建设帮扶等方面困难问题提出了建设性意见座谈会后,学院领导班子对第一书记驻村工作上遇到的具体问题进行了指导。

此次活动是落实学院主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求。学院党员干部扎实开展脱贫群众大回访行动,确确实实办实事、解民忧,行动见实效。学院党员、教师还为帮扶户送上慰问品。

座谈会现场(唐亚萍/摄)

与帮扶户合影(阮玲/摄)

学院领导入户了解脱贫群众生活生产情况(张宁/摄

撰稿:智能制造学院