党团建设

宿舍管理网格化 疫情防控常态化——智能制造学院召开2020春季学期公寓网格长会议

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 发布时间:2020-06-09 18:17:10 浏览量:

为进一步规范智能制造学院学生公寓管理服务,把自我管理、自我服务、自我教育、自我监督融入学生教育、管理和服务的全过程,全面提升我院学生宿舍管理网格化服务治理水平,提高学生综合素质,进一步推进公寓自主管理专项行动计划,我院于近期在三教二阶梯教室召开2020春季学期公寓网格长会议。智能制造学院党委副书记覃华宪、指导老师陈新菡、覃铖以及20182019级全体公寓网格长参加了此次会议。

会上,学院党委副书记覃华宪老师发表讲话,覃副书记强调,宿舍环境是当代大学生精神风貌的象征之一,宿舍管理是文明校园建设的重要组成部分。特别是在疫情防控的特殊时期,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持抓严抓实抓细常态化防控举措,筑牢校园健康安全防线。网格长要每日早晨和中午检测所负责网格区域的同学体温,如有体温异常情况,要立即报给辅导员及指导老师,按照发热学生应急处理流程来处理。网格长要督促宿舍每日消杀工作并检查完后签字,每晚进行宿舍巡查。有问题及时与楼栋长,二级学院公寓长以及指导老师沟通。网格长要慎终如始、防微杜渐,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能麻痹大意,有侥幸心理。带动我院所有宿舍从小事做起、从自身做起、从现在做起,全面提升文明素养,共同营造安全、健康、美丽、和谐的宿舍环境。

图为:覃副书记发表讲话(陈新菡/摄)

供稿:智能制造学院 陈新菡

审核:智能制造学院 黄小钊