党团建设

【三全育人】南宁职业技术学院机电工程学院赴广西弘骏汽车销售服务有限公司进行实践育人基地挂牌

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 发布时间:2019-11-26 17:44:04 浏览量:

为推进汽车营销以及汽车维修技术等专业与行业企业进行产教融合,进一步加强校企合作办学,促进汽车人才培养,提高学生实习质量,拓宽就业渠道,近日,南宁职业技术学院机电工程学院学生管理中心主任柳青老师和陈新菡老师赴广西弘骏汽车销售服务有限公司进行参观交流,并进行南宁职业技术学院实践育人基地挂牌仪式。

广西弘骏汽车销售服务有限公司刘宇乔等公司负责人热情接待了柳青主任一行,并详细介绍了公司的经营状况与发展趋势、工作环境、人才需求等。校企双方进一步就如何开展联合培养人才、产教融合、科研合作、实训教育基地建设等多方面进行了深入交谈,并达成合作意向,为推进学校实践育人工作的开展奠定了良好基础。逐步加强推进校企合作,共同探索和构建全方位、全员、全过程的“三全”育人模式。

广西弘骏汽车销售服务有限公司是经过长安马自达认真筛选和严格审核通过的集整车销售、维修服务、配件供应、信息反馈等四位一体的专营店,具有长安马自达标准展厅的特约销售商之一,公司地处南宁市秀厢大道199号金源汽车城内。拥有近2000平米的销售展示区和近6000平米的售后服务区,是广西地区规模最大的马自达专卖店。我院一直与该公司有着密切的合作关系,此次实践育人基地的建立,对于推动校企产学研全面合作起到了良好的示范引领作用。

图为:校企双方举行实践育人基地挂牌仪式(梁道龙/)

供稿:机电工程学院陈新菡

审核:机电工程学院柳