机电工程学院召开团学干部诚信考试教育大会

来源: 编辑:朱振佳 作者:韦雅曼 发布时间:2019-06-15 14:57:01 浏览量:

窗体顶端

为扎实做好学生安全教育工作,引导广大学子树立安全防范意识。同时随着英语四六级和期末考试的临近,为营造良好的考试氛围,避免有失诚信的舞弊行为。机电工程学院于6月13号在五训306召开团学干部诚信考试教育大会,学院团委副书记韦雅曼、陈新菡老师、团委、学生会干部参加了此次会议,会议由学院学生会主席王培钟主持。

议伊始,韦雅曼老师传达了《南职学字〔2019〕43号 关于开展诚信考试专项教育活动的通知》文件精神,详细介绍了诚信考试教育有关内容,她要求各团学干部要宣传并重视安全教育和考试诚信教育,要时刻关注本班学生的状态,随时保持自己的通讯畅通,并与班主任和辅导员保持联系。接着,陈新菡老师强调,学生干部要尽职尽责,认真管理好团委、学生会事务。在考试上全体学生要端正态度、抛弃侥幸心理,注重诚信考试;要熟悉学校的规章制度,清楚作弊的后果;要诚实应考,考出真实水平,用扎实的知识、求真的态度展示良好的精神风貌。

本次大会在帮助团学干部端正考试态度的同时,也推动学院学风建设,对大学生的素质发展具有重要的教育意义。

诚信考试教育大会会议现场(廖超顺/摄)

供稿:机电工程学院韦雅曼

审核:机电工程学院