感恩资助情——机电工程学院开展国家资助政策有奖竞猜活动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2018-01-08 15:42:39 浏览量:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,让家庭经济困难学生有更多的教育获得感,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,1月5日中午,机电工程学院国家资助政策有奖竞猜活动在第五实训楼2楼开展。

此次活动由机电工程学院组织,面向学院全体学生。活动前期,我院学生资助管理中心进行了详细的前期筹备工作,包括制作各类竞猜题目,购买相应的活动奖品等。活动现场处设立了两块活动展板,展板上贴有单选题、多选题、判断题三类题目贴条,学生可自由选取题目,将贴条撕下拿至活动人员处进行答题,累计答对的题目越多,奖品越丰厚,如答对一题可任意选择洗衣粉、洗衣皂、抽纸、笔记本、水性笔等奖品一份, 活动吸引了众多学生前来参与,在活动中既能将国家相关资助政策知识有效传达,又能寓教于乐,让同学们玩的开心,学得开心。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。在国家资助政策的关怀下,大学生更要树立远大的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!

图为:学生在活动现场竞猜

图为:学生在现场兑奖