机电工程学院召开家庭经济困难学生春节慰问座谈会

来源: 编辑:陈新菡 作者:陈新菡 发布时间:2018-01-09 21:52:19 浏览量:

19日中午,机电工程学院在5训308会议室召开家庭经济困难学生春节慰问座谈会。学院党委书记周东才出席座谈会,学生科科长柳青、负责学院资助工作的钟洁琳老师及家庭经济困难学生代表共20多人参加会议。座谈会由柳青科长主持。

会上,来自17汽营1班陈振同学向大家分享了自己的学习与生活,并表示非常感谢国家、学校对于家庭经济困难学生的帮助,正是由于这些帮助,使得许许多多像她一样的学生可以更多的做自己想做的事情,学习更多感兴趣的东西,全面提升自己。16地铁订单班的黄圣渊同学则表示自己在校期间一直勤俭节约,并通过勤工俭学等方式获取每月生活费用,减轻家庭负担,十分感激学校给予贫困学子的关怀,并表示会心怀感激的继续努力学习,将来回报社会。同学们纷纷表示赞同。

随后,周东才副书记表示,目前国家资助政策处于攻坚克难阶段,对于贫困学子的扶持力度也持续加大,国家一系列资助政策体现了国家对莘莘学子的关怀。学校积极响应国家号召,高度重视学生工作,以学生为本,通过一系列形式将关怀送到每一位贫困学子手中,感受国家的温暖。周副书记还对贫困学子提出三点要求,既是对贫困学子的深情寄语,更是鞭策和希望。一是不忘初心。珍惜学习机会,坚信知识改变命运,坚持不懈的努力学习,不忘初心。二是不能挂科。用国家给予的关怀鞭策自己,学会感恩,以更好的成绩回报社会。三是要有奉献精神。要做好表率,掌握更多的本领,将来更好的回馈社会,帮助更多人,这也是国家扶持政策的出发点。

座谈会上,在座的师生进行了亲切的交流,学院领导为学生代表送上节日慰问金。座谈会期间,会场气氛轻松融洽,学生们纷纷表达对学校、社会的感谢,并立志珍惜机遇,努力学习,回报社会。

图为:学生代表进行发言(陈新菡/摄)

图为:学院周东才副书记(右一)为学生代表送上慰问金(钟洁琳/摄)

供稿:机电工程学院陈新菡

审核:机电工程学院