教学科研

我校获1+X证书评价组织机构授牌“数控车铣加工职业等级证书考核管理中心”

来源: 编辑:翚婷婷 作者:伍贤洪 发布时间:2020-12-23 10:03:49 浏览量:

12月22日,由1+X证书评价组织机构武汉华中数控股份有限公司(以下简称“武汉华”)主办,南宁职业技术学院与广西职业技能公共实训基地(以下简称“基地”)承办的1+X证书制度试点数控车铣加工职业等级证书说明会暨培训会在广西职业技能公共实训基地召开我校牌为1+X证书制度试点数控车铣加工职业等级证书考核管理中心。武汉华中数控副总裁熊清平、我校副校长胡卫东、智能制造学院副院长吴泊良相关专业老师参加出席了会议。此外还有来自区内各试点院校的30余位老师参加会议。

胡卫东副校长代表学校与基地大会致辞,对武汉华中数控全力支持1+X证书制度试点工作、支持基地建设表示感谢,对各参会和参加培训的兄弟院校老师表示欢迎他强调数控加工是“中国制造2025”以及工业互联网发展不可脱离的基础,是智能制造的基石,武汉华中数控作为国产优质数控系统,在未来的工业发展中将会大放光彩,希望1+X证书制度试点专业能以此为契机,抓好产教融合、抓好专业建设、抓好人才培养,真正做到服务区域经济,凸显双高特色。武汉华副总裁熊清平武汉华中数控的发展情况未来计划做了报告,希望通过校政企三方努力共同把基地建设好武汉华将极力服务好区域学校和区域经济,做好中国自己的数控系统品牌。熊清平代表武汉华向我校智能制造学院授牌“数控车铣加工职业等级证书考核管理中心”,我校将承担该证书在区内的所有考务工作,真正发挥牵头单位的作用。随后,数控车铣加工职业等级证书的专家们对相关标准、考核要求,以及培训要点做了介绍。会议时间紧凑,内容丰富,充分地向各试点院校解读了具体工作的开展。接下来的5天时间,将有30名老师完成师资培训。

据悉,我校与武汉华中数控股份有限公司已签订校企合作协议,并通过广西职业技能公共实训基地引进了7套车床,和7套铣床考证系统设备,是区内首批建成达到考证条件的基地由基地负责设备的具体运营,学校则发挥证书考核管理中心职责,统筹区内数控车铣加工职业等级证书试点考证工作。日前南宁职业技术学院10名考生已顺利完成了数控车车铣加工职业等级证书的考证工作,是广西区内首批完成该试点证书的学校,为区内其余学校考证该项工作打好了基础。

1为:胡卫东副校长为会议致辞伍贤洪/摄)

2为:武汉华中数控向我校授牌“数控车铣加工职业技能等级证书考核管理中心”伍贤洪/摄)

3为:南宁职业技术学院学生在基地参加1+X证书考证现场伍贤洪/摄)

供稿:智能制造学院  伍贤洪