教学科研

建教师企业工作站 拓展校企合作内容——智能制造学院机械技术团队建立教师企业工作站

来源: 编辑:翚婷婷 作者:朱国勇 发布时间:2020-12-09 17:36:46 浏览量:

为深入推进校企合作,拓展校企合作内容、合作空间、合作方式,12月9日下午,智能制造学院机械技术专业团队在南宁迪之凯智能科技有限公司举行企业教师工作站挂牌仪式。机械技术专业团队带头人梁庆教授、迪之凯公司总经理吴南先生、团队教师及企业工程师共同为教师企业工作站挂牌。

挂牌仪式后,校企双方就教师工作站的运行和管理进行了深入交流,在教师企业实践、技术服务、科研申报、重要技术合作、专利申请等方面达成共识。双方一致认为,通过建立教师企业工作站,企业大师走进校园、走进课堂、走进学生,将前沿的行业状况、先进的技术技能、优秀的企业文化带进课堂;专业教师进驻教师企业工作站,深入企业参与生产实践、科技研发、技术服务等工作,提升教师的专业实践能力和社会服务能力,进一步深化校企合作,实现校企资源共享、互惠共赢。

迪之凯公司总经理吴南先生在交流时指出,我院黄小霞、刘娇娇两位老师在公司实践期间表现很好,为公司解决了一些生产工艺、产品设计上难题,希望以后我院继续安排专业老师到企业实践。

1:教师校企工作站挂牌仪式(迪之凯公司员工/摄)

2:机械技术团队老师与南宁迪之凯公司人员进行技术交流(钟海雄/摄)

3:校企双方在挂牌现场合影(钟海雄/摄)

供稿:智能制造学院  朱国勇