机电工程学院召开国家奖助学金监督检查“回头看”座谈会

来源: 编辑:朱振佳 作者:柳青 发布时间:2017-11-14 12:22:29 浏览量:

为进一步改进工作作风,促进学生资助工作健康发展,积极营造公平、公正的育人环境,11月13日下午,机电工程学院在第五实训楼307会议室召开国家奖助学金监督检查“回头看”座谈会。学院党委副书记周东才、学生科科长柳青、资助干事钟洁琳及25位学生代表参加了会议。

会上,我院对学生奖助学金评审过程中容易存在的问题开展全面检查:是否存在的程序不规范、组织不严密、信息不公开;评审过程中是否存在暗箱操作、人为调节分配;评审结果是否进行有效公示;奖助学金材料是否存在缺失和虚假内容等。座谈会上,同学们畅所欲言,对自己所在班级的评审细则和流程进行了汇报,同时对我院奖助学金评审工作给予了肯定。

最后,周东才副书记针对各班代表提出的意见和建议进行了总结,他强调,学院高度重视学生资助工作,把“育人”作为资助工作的灵魂,全力完善资助工作评审制度,切实达到学生奖助学金评审发放的公平、公正、公开,真正发挥奖助学金奖优助困的导向作用,为同学们的成长保驾护航,确保学生奖助学金监督检查“回头看”工作取得成效

图为:座谈会现场钟洁琳/摄)

供稿:机电工程学院

审核:机电工程学院 周东才