忆百年征程 行红色之旅——智能制造学院开展资助育人研学活动

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2022-09-06 13:28:03 浏览量:

为进一步推动党史学习教育常态化长效化,不断强化爱国、励志、感恩、诚信和社会责任感教育,激发青年学生坚定理想信念,帮助受助学生拓展视野、提升素养,智能制造学院以“党史教育”、“社会实践”育人方式,组织受助学生开展以“忆百年征程 ,行红色之旅”为主题的资助育人研学活动。

6月30日-7月5日,受助学生在党员老师的带领下,前往广西革命纪念馆、百色起义纪念碑、百色全国廉政教育基地、百色起义纪念馆、百色粤东会馆等红色教育基地开展“寻访红色印记 汲取奋进力量 ”主题研学活动,到中房新天地社区、江滨家园社区、石埠社区开展“践行奉献初心,技能服务社区”暑期社会实践活动。同时,受助学生利用暑期积极参与到疫情防控、三下乡助力乡村振兴、防溺水安全教育、反诈宣传教育、创文明城市、自建房安全排查等各项志愿服务活动中。

通过资助育人研学活动,引导学生从党的重大成就和历史经验中汲取智慧,让学生更加深刻领悟服务社会、奉献社会的时代精神,真切感悟“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代意义。帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养了学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,使学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

6月30日到广西革命纪念馆开展主题党日活动

7月2日-5日走访红色教育基地,图为参观百色粤东会馆

7月2日-5日到社区开展“践行奉献初心,技能服务社区”暑期社会实践活动

学生在暑期担任疫情防控工作志愿者