我院开展​新职业教育法集中学习

来源: 编辑:翚婷婷 作者:柳青 发布时间:2022-05-11 10:10:28 浏览量:

4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过新修订的《中华人民共和国职业教育法》,自2022年5月1日起施行,这是职业教育法制定近26年来的首次修订。为深入学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》最新精神,全面准确解读新职业教育法,5月10日下午,我院在第五实训楼308会议室开展《中华人民共和国职业教育法》集中学习,全体教职工参加了学习。

会上,我院党委书记、院长王永宁解读了职业教育法修订的目的,详细回顾了职业教育法的诞生与修订过程,指出新职业教育法在校企合作、办学规范、职业技能竞赛等方面作出了修改。王院长强调,新修订的职业教育法,顺应新时代职业教育发展需求,在法律层面保障了职业教育与普通教育享有同等重要地位,并鼓励大家要树立高度的事业心、责任心,做好新时代的“职教人”。 最后王院长要求各专业团队要组织专题学习会,结合本专业实际抓好贯彻落实,深刻领会其修订背景、修改内容、精神实质。

通过对新修订《职业教育法》的学习,进一步开阔了广大师生的视野,提高了对国家大力发展职业教育重要性的认识,广泛调动了广大师生学习宣传和贯彻落实《职业教育法》的自觉性、积极性。

新职业教育法集中学习现场(覃铖/摄)

供稿:智能制造学院 柳 青

审核:智能制造学院 王永宁