新闻中心

坚持党建引领 赋能乡村振兴——智能制造学院组织开展“一帮一联”活动

来源: 编辑:阮玲 作者:翚婷婷 发布时间:2023-10-28 15:09:18 浏览量:

2023年10月27日,智能制造学院党委组织教工党支部、学生党支部党员、教师代表赴学院乡村振兴帮扶点——上林县陆永村,与我院派驻陆永村第一书记张宁、陆永村村委共同开展“一帮一联”活动,用实际行动深入学习贯彻党的二十大精神。

教师党员、教师代表与陆永村党支部、村委以及帮扶户进行了座谈交谈,详细了解当前巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的工作任务和工作重心,深入了解帮扶户普遍关注的急难愁盼问题。驻村第一书记张宁汇报了陆永村现阶段帮扶总体情况及存在的困难、需要解决的问题等,教师党员、教师代表就乡村振兴、支部建设提出了建设性建议。随后,教师党员分别入户走访慰问帮扶(联系)对象,深入了解掌握帮扶户的思想动态和生活情况,开展政策宣讲,并向帮扶户发放慰问品。

与帮扶户合影(翚婷婷/摄)

学院党委通过组织此次活动,主动加强与村党组织和村民的沟通联系,深化党员意识,不断提升党性涵养。在实际行动中贯彻学习落实党的二十大精神,深入践行新时代党的群众路线,进一步密切党群干群关系,以高质量党建赋能乡村振兴。

供稿:智能制造学院 翚婷婷

一审一校:智能制造学院 覃启路