新闻中心

党员进公寓 关爱暖人心——智能制造学院学生党支部主题党日活动

来源:智能制造学院 编辑:麦文燕 作者:麦文燕 发布时间:2021-01-18 09:57:38 浏览量:

为加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进全员育人、全方位育人、全过程育人,1月15日下午,智能制造学院学生党支部开展“党员进公寓 关爱暖人心”主题党日活动,组织全体党员进公寓开展宿舍卫生检查、安全隐患排查和文明离校教育引导等工作。

本次活动中,各位党员教师与入党积极分子根据分组深入学生宿舍,对学生给予人文关怀。每位党员教师作为学生宿舍的“引路人”,从行为养成方面入手,分别对学生的内务卫生、安全教育进行检查指导;同时认真倾听并解答学生在学习生活过程中遇到的困惑,引导学生自觉遵守校纪校规,做到文明离校;最后,由于近期疫情形势严峻,党员教师也叮嘱学生减少不必要的外出,注意做好疫情防护工作。

党员教师进公寓,不仅增进了教师与学生之间的感情,同时也温暖了莘莘学子的心,在潜移默化中加强了学生思想政治教育,让思想政治工作扎根宿舍。

图为:覃华宪副书记与雷日扬老师走访学生宿舍 (陆炳正/摄)

图为:学生党支部书记黄小钊走访学生宿舍 (麦文燕/摄)

供稿:智能制造学院 麦文燕

审核:智能制造学院 覃华宪