新闻中心

【强院兴校】2024年职业教育活动周系列活动——数控技术专业联合企业开展智能消防演示活动

来源: 编辑:周佳才 作者:梁庆 发布时间:2024-05-26 09:30:55 浏览量:

我院数控技术专业团队与广西弱电智能化科技有限公司携手合作,研发了一款先进的火灾预警和自动灭火系统,旨在通过智能化技术保障社区的安全。智能消防系统基于特殊的人工智能AI算法,实现了高精准的火焰识别和火灾探测功能。系统能够帮助企业单位建立多级联网与报警机制,一旦火情发生,系统将同时向前端火情现场、后端机房与保安室,以及远程街道或消防指挥中心发送报警信息,实现全方位的预警与联动响应。

2024年5月25日,为了验证火灾预警和自动灭火系统的效果,在南宁某社区精心策划了一场火灾报警与联动设备灭火体验活动。活动达到了验证火灾预警和自动灭火系统的效果。这次职教周活动充分展示了校企合作在智能消防领域的成果。通过校企合作,我们共同研发出了这一先进的火灾预警和自动灭火系统,将学术研究成果转化为了实际应用。学校提供了丰富的学术资源和技术支持,而企业则带来了市场经验和实践能力,双方的合作促进了技术的迭代更新和市场的拓展。

未来,我们将继续深化校企合作,共同致力于智能消防技术的研发与推广。通过不断地技术创新和实践探索,为社区的安全保障提供更加可靠的技术支持,为社会的发展贡献更多的力量。

供稿:智能制造学院 梁庆

一审一校:智能制造学院 韦科陆