新闻中心

【文明校园】文明校园 安全先行 ——智能制造学院开展实训室安全隐患排查

来源: 编辑:韦科陆 作者:蓝成 发布时间:2024-04-03 17:17:26 浏览量:

为切实加强学院实训场所安全管理,及时排查整改各类安全隐患,保障2024年春季学期清明节放假期间实训教学场所环境与设施安全,4月3日,智能制造学院实训中心组织开展了实训教学场所安全隐患以及卫生状况排查整改。

图1.检查实训设备(梁宗湘/摄)

各楼层实训管理员对学院所有的实训场所进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点排查实训室中压力容器、机械、特种设备、消防设备、电线路等的运行状态和安全使用情况,特别是线路老旧、私拉电线等问题、检查天花板腻子掉落以及检查地处低洼地带的教学实训场所水涝防范措施是否完备,尽力做到安全工作落到实处。

图2.现场检查楼顶漏水维修部位(刘亚招/摄)

此次实训场所的安全隐患排查工作的顺利开展,为师生营造了一个安全、稳定、和谐的学习环境以及学校创建全国文明校园提供了坚实的安全保障。全院师生将进一步树立安全意识,压实安全责任,加强实训实验室安全工作的管理和落实,坚决筑牢安全底线,确保学院实训教学、校企合作企业生产等工作安全有序开展。

供稿:智能制造学院 蓝成

一审一校:智能制造学院 韦科陆