新闻中心

【三全育人】守护国家安全 践行青春使命——智能制造学院开展国旗下的国家安全形势与政策教育活动

来源: 编辑:覃启路 作者:翚婷婷 发布时间:2024-04-15 16:29:29 浏览量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日在第九个全民国家安全教育日到来之际,智能制造学院在学校东盟广场举行全民国家安全教育日系列活动启动暨升旗仪式。学院领导、各科室负责人、学院专职组织员、全体辅导员及在校生1000余人参加此次活动。

清晨7点整,千余师生齐唱国歌,五星红旗在校园里冉冉升起,现场庄严肃穆。升旗仪式后,学院党委书记、院长王永宁在国旗下“天下兴亡,匹夫有责”为题,结合“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,为全体师生讲授了一堂生动的总体国家安全观思政课。这堂国旗下的形势与政策教育,进一步推动总体国家安全观深入人心引导智能制造学院广大生积极践行总体国家安全观,守护国家安全。此次活动掀开了学院开展2024年全民国家安全教育日系列活动的序幕。

据悉,2023年智能制造学院获得全区高校“三全育人”综合改革工作示范院系以来,持续丰富思政工作载体,把加强新时代爱国主义教育、厚植爱国主义情怀贯穿在育人全过程,进一步完善了学院“三全育人”工作新格局,在健全系统化育人长效机制上,积极探索,捷报频传。

升旗仪式黄晓欢提供

国旗下的讲话(翚婷婷/摄)

学院党委书记、院长讲国家安全形势与政策(翚婷婷/摄)

供稿:智能制造学院 翚婷婷