活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

弘扬五四精神 喜迎十九大召开-机电工程学院“机情无限 电力十足”五四文艺晚会暨五四表彰大会顺利举行

作者:伍贤洪  发布日期:2017-05-22 09:34:13  浏览次数:

5月19日,为弘扬五四精神,激励当代大学生时刻牢记使命,及喜迎党的十九大召开,机电工程学院在南宁市委党校礼堂举行“机情无限,电力十足”五四文艺晚会暨五四表彰大会。机电工程学院党委书记谭永康,副院长吴泊良,副书记周东才,各科室负责人及专业老师,辅导员出席了晚会,全学院1516级在校学生出席。此外,深圳南山安森美半导体有限责任公司企业领导及公司代表,深圳狮子会领导到现场观摩。

晚会伊始,机电工程学院党委书记谭永康首先代表学院热情致辞,向到场的领导嘉宾以及师生表示热烈的欢迎,谭书记希望机电工程学院的同学们能用“五四”精神去诠释“机情无限 电力十足”的主题,机情无限就是要奋发上进,电力十足就是要不断进取,以骄人的成绩迎接中共十九大的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。同时也希望同学们用文艺晚会的舞台发挥自己的特长,培养更多的兴趣爱好,并预祝晚会取得圆满成功。

随即,党委副书记、副院长周东才宣读《关于表彰2016年度南宁职业技术学院机电工程学院共青团系统先进集体和先进个人的决定》,希望受校团委及学院团委表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,再接再厉,也希望所有共青团员们以他们为榜样,不断学习进步,为我院共青团工作的新发展再创佳绩。

随着强劲的锣鼓声响起,晚会在我院传承舞狮技艺国家级非物质文化遗产的大学生龙狮队雄壮的表演中拉开序幕,锣鼓宣扬,《八狮献瑞》,掌声响彻整个礼堂。晚会共有学院班级、教职工、社团以及新团员精心准备的10个节目,舞蹈、歌曲、朗诵、武术、小品、大合唱等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。我院老师带来的扇子舞《青花瓷》美轮美奂,春之蕾艺术团带来的《激光舞》酷炫十足,将晚会带上了高潮,赢得了观众的欢呼!《五四大合唱》为本场晚会划上了圆满的句号,合唱中饱含着同学们铿锵自信,弘扬了机电工程学院的五四精神。

“机情无限 电力十足”,意在学习弘扬好“五四”精神的同时,激励机电工程学院广大学子时刻保持饱满的激情和充足的电力,为梦想奋斗。晚会表彰了学院“十佳团员”,“十佳团干”,“先进团支部”,以此树立榜样,树立共青团的先锋模范作用,带动机电工程学院所有团员们在以后的工作中团结一致,再创佳绩。此次五四文艺晚会暨五四表彰大会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了机电工程学院的凝聚力和战斗力,同时我们将不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,努力做好共青团事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为:诗朗诵《雪落在中国的土地上》(陈述智/摄)

图为:教师代表表演舞蹈《青花瓷》(陈述智/摄)

图为:周东才副书记为十佳团干颁奖(陈述智/摄)

图为:酷炫的《激光舞》(于静静/摄)