活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院“一学一做”及“喜迎十九大胜利召开”专题讲座系列报道之一

作者:邓诗婷  发布日期:2017-05-18 09:30:24  浏览次数:

为积极响应“在全体共青团员中开展‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践”的号召以及迎接党的十九大胜利召开,5月16日下午,机电工程学院举办了一场“一学一做”及“喜迎十九大胜利召开”的专题讲座。本次讲座由人文社科部梁文冒副教授进行授课,各班级主要团干和院团委学生干部共180余人参加了讲座。

梁文冒副教授从共产主义青年团的性质、中国共产党的光辉历程、展望党的十九大、当代共青团员的历史使命四大方面给同学们做了讲解。他以习近平总书记为例,习近平总书记不忘初心跟党走为青年们树立了很好的榜样,号召同学们向榜样学习。同时,他还强调作为当代共青团员,应该明确党和人民赋予的时代责任和历史使命,勇于肩负责任,不辱使命,做一名合格、先进的中国共青团员。同学们认真学习了有关内容。

本次讲座使同学们深刻认识到共青团员作为党的助手和后备军,在社会主义现代化建设事业中起到十分重要的作用,每一名团员都应该时刻铭记自己的使命。同时,进一步激励同学们提升思想认识,奋发学习,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

人文社科部梁文冒副教授为我院团员青年讲课

供稿:机电工程学院 邓诗婷

审核:机电工程学院 周东才

编辑:机电工程学院 邓诗婷