活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

眼在黑暗处,心在光明下——机电工程学院开展慰问盲童志愿服务活动

作者:黄小钊  发布日期:2017-04-26 16:30:25  浏览次数:

近日,机电工程学院党委书记谭永康与学院教师党员谭明、黄小钊、刘红艳和钟洁琳几位老师带领学院青年志愿者协会的志愿者们来到位于友爱路的南宁市盲聋哑学校,举办了以眼在黑暗处,心在光明下为主题的志愿服务活动,满怀热情为那里的盲童带去了慰问品,带去了欢乐与关爱,让孩子们感受到了爱的力量。南宁市盲聋哑学校的团委负责人热情接待了我院师生,并对我院师生一直以来给孩子们的关爱和帮助表示了衷心的感谢。

在活动现场,志愿者们积极和盲童孩子一起玩游戏、猜歌名等,为他们表演精彩的文艺节目,与孩子们快乐地度过了一个充满爱的下午。孩子们在志愿者的鼓励下,纷纷踊跃参与到各项互动游戏中,拿到奖品的时候更是笑得合不拢嘴。虽然世界为他们关上了一扇窗,但是我院师生用爱为他们打开了一扇门,为他们带来了无限的光明和希望。

这次慰问盲童志愿服务活动,大家都深深被孩子们纯真的笑脸所打动,感受到了爱的力量。学院党委书记谭永康表示,关爱盲聋哑儿童,给爱插上翅膀飞翔,不仅是一次志愿服务活动,也是我院结合“两学一做”学习教育开展党员进社区服务社会,向社会传递正能量的一次学习教育活动。今后,我院还将开展各种公益活动和志愿服务活动,更好地践行共产党员为人民服务的初心。

图为:活动结束后学院师生与孩子们合影留念(钟洁琳/摄)

供稿:机电工程学院  黄小钊

审核:机电工程学院