活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院学习雷锋精神系列之报道三——关爱空巢老人

作者:邓诗婷  发布日期:2017-03-23 16:19:09  浏览次数:

近日,由机电工程学院组成的百余名学生队伍分别前往北湖南社区和金太阳敬老院进行关爱空巢老人活动。

北湖南社区内,同学们将备好的水果、日常生活用品等一一送达老人,并为老人们清洁房屋,和老人们聊聊家常。同样参与本次活动的机电金葵义务维修队还利用自己的一技之长,为老人们检查并维修了家里的电器电路,尽自己所能为老人们送去阵阵温暖。

而在金太阳敬老院,“走进老人,关爱老人”的活动也有序开展着。除打扫卫生、分发慰问品外,同学们还为老人们送去更贴心的关怀,剪头发、陪同下棋,倾听他们故事,得到了老人们不断夸赞。

机电学院的同学们以实际行动弘扬了中华民族的优良传统,更是积极践行社会主义核心价值观体现。

志愿者在北湖南社区慰问空巢老人

金葵义务维修队为老人维修家电

志愿者为老人修剪头发

供稿:机电工程学院 邓诗婷