活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

社会主义价值观在我心——机电工程学院举办“你来比划我来猜”趣味游戏活动

作者:邓诗婷  发布日期:2017-03-23 09:26:13  浏览次数:

为贯彻落实“把培育和践行社会主义核心价值观活动不断引向深入,进一步加强大学生政治引领和价值引领的社会主义核心价值观主题宣传要求,3月20日至24日,机电工程学院以别样的游戏方式“你来比划我来猜——社会主义价值观在我心”使学生参与到活动中来。

该游戏以社会主义核心价值观主题为猜词内容,以班级为代表分组进行比赛,并采用奖励的方式调动更多学生的积极性。在五训二楼的活动现场,笑声不断,气氛十分活跃。赛前,同学们积极讨论战术。轮到比赛时,大家充分发挥自己的想象力,以巧妙的语言和有趣的动作阐释着自己对社会主义价值核心价值观有关内容的理解。

学生表示,这样的游戏方式不仅考验同学们的默契和表达能力,还兼具娱乐性与益智性。同时,以“社会主义核心价值观”为猜词内容,更使同学们需要提前通过自身学习、探索、理解来掌握有关内涵,从而推动活动的进行。而这样轻松的活动方式,也让同学们更乐于接受,在一定程度上起到了宣传效果。

活动现场同学们积极参与

参赛选手用动作阐释词语

供稿:机电工程学院 邓诗婷

审核:机电工程学院 周东才