活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

全力支持社团建设,加强学生第二课堂教育---机电工程学院召开学生社团建设座谈会

作者:伍贤洪  发布日期:2017-03-10 16:29:48  浏览次数:

全力支持社团建设,加强学生第二课堂教育

机电工程学院召开学生社团建设座谈会

39日,机电工程学院团委书记伍贤洪主持召开学院社团建设座谈会,学院7个学生社团参加,学院党委副书记、副院长周东才出席会议。

座谈会上,各个社团对协会的发展构想、规划、以及活动开展当中遇到的问题、对学院的建议等进行了汇报,同时也汇报了三个一百项目:社会实践、志愿服务、社团精品项目申报的情况,

周副院长认真听取了大家的汇报和建议,他指出,各协会在平时的学生活动中表现,丰富了第二课堂的内容,为培育学生素养提升发挥了重要作用,学院将尽所能解决大家关于经费,技术,活动场地等问题,以支持各协会的建设,同时也要求大家做好三个一百的申报,争取更多活动经费,也希望大家在以后的工作中做好以下几点:1、善于把活动与学习结合起来,切记开展活动不影响学习;2、善于把活动与专业结合起来,开展富有专业特色的活动;3、善于把活动与素养积分结合,调动更多学生积极性。在团委的指导下,全力做好“六个一”工程,有一套好的章程,有一个好的班子,有一套好的运行机制,有一个好的指导老师,有一项特色鲜明的活动,有一个长期稳定的活动阵地。最后,也是十分重要的一点,就是各社团要利用好宣传媒介,做好宣传工作,扩大社团在同学们中的影响力。

社团是学生自我管理的学生团体,涉及到学生的兴趣爱好,科技创新等多方面,机电工程学院将社团建设定位院团委的2017重点工作,将全力支持社团做好各项工作,充分发挥他们的优势,为做好学生素养提升工作推波助力。

图为:周东才副院长在会上与学生社团交流

供稿:机电工程学院伍贤洪

审核:机电工程学院周东才

编辑:机电工程学院伍贤洪