活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院举行“十八岁,放飞梦想”成人礼主题活动

作者:李娟  发布日期:2016-12-06 10:01:11  浏览次数:

20161130日,机电工程学院“十八岁,放飞梦想”主题活动于四训举行,活动由座谈会以及游园活动两部分组成,学院党委副书记周东才、团委书记伍贤洪、学生科科长柳青及我院2016年年满18岁的学生代表参加了此次活动。

成人礼活动意在使我院学子感受到机电学院大家庭的温暖,完成角色转变,成为有担当、负责任的合格公民。座谈会上,周东才副书记表示,18岁是一个新的起点,要学会转换角色,深刻理解责任、担当的内涵,志存高远,懂法守法,对人生要有新的思考与体验,顽强拼搏,百炼成钢。随后,周副书记为同学们送上了成人礼纪念礼品——学校制作的18岁纪念徽章,衷心的祝愿同学们能在未来的征途上积极拼搏,走得更高看得更远。同学们纷纷表示对于学院给予的关怀备受感动,成人礼仪式的举行不仅提醒自己成长的意义,更激励着自己要更加努力的向未来迈进。

座谈会后,学生们纷纷加入游园活动浪潮,这里有机智搞怪的瞎子过河,也有专注聚神的飞镖投掷,活动种类多,形式新颖,吸引了众多学生参与,现场气氛活跃、欢快,欢声笑语挤满一堂。

机电工程学院一直秉承以学生为本的原则,在教授专业技能的同时更注重学生的全面发展,搭建优质的育人平台,营造优良的人文环境,重视学院人文建设。成人礼活动引导学生在成人之际,增强自己的社会责任感,科学合理规划自己的人生,积极承担社会义务,不仅拉进了师生间心与心的距离,增进了同学情谊,将大家的心紧紧地聚在一起,更体现了我院温暖、包容的学习生活氛围,鼓舞着我院学生不断向更高峰迈进。

周东才副书记在座谈会上讲话(李娟/摄)

周东才副书记为学生代表送上18岁纪念徽章(李娟/摄)

“瞎子过河”游戏正在进行中(李娟/摄)

供稿:机电工程学院