活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院伍贤洪老师荣获学校第三届辅导员(班主任)职业能力大赛一等奖

作者:  发布日期:2016-04-15 00:00:00  浏览次数:

414日下午,学校第届辅导员(班主任)职业能力大赛决赛在百合报告厅举行,机电工程学院辅导员伍贤洪老师经过激烈角逐最终荣获一等奖的佳绩,我院另一位选手刘娇娇老师获得了二等奖。

决赛现场,大赛组委会精心安排的位学生演员可谓是相当不好“对付”,他们分别扮演了创业学和与国外组织有关联的学生,把辅导员工作中常常遇到的“挑战”演绎得淋漓尽致。伍贤洪老师和刘娇娇老师凭借扎实的功底和丰富的经验,沉着应对演员的“招式”,充分展现了一名辅导员的职业素养和精神风貌。

此次大赛共有主题班会策划、基础知识、博文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话、综合知识问答等六个环节,历时半个月的比赛,充分的检验了辅导员们的知识结构、语言表达、分析和解决问题的能力。机电工程学院历来重视辅导员的重要作用,接连年都派出了工作出色的辅导员参加学校的职业能力大赛,并取得了优异的成绩。通过大赛,我院辅导员们的职业化、专业化和规范化程度得到了很好的提升。

图为:教育厅思政处处长李美清为伍贤洪老师(右二)和一等奖选手颁奖

图为:伍贤洪老师在谈心谈话环节比赛中

图为:刘娇娇老师在谈心谈话环节比赛中

供稿:机电工程学院 黄蓓蕾