活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

乐在“棋”中—机电工程学院棋牌类比赛圆满结束

作者:  发布日期:2016-05-12 00:00:00  浏览次数:

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,在校内营造竞技的文化氛围,加强各班之间的交流合作,给同学们一个自我展示的舞台。近日机电工程学院团团委举办了棋牌大赛。本次棋牌比赛有象棋、斗地主两个内容, 200多名选手进行了激烈的角逐。

比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋牌会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。比赛场上,棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒,展现了良好的竞技精神面貌。此次活动也吸引了同学们前来观战,决赛中,机电工程学院党委副书记周东才老师亲临现场观摩,赛后并与选手进行了棋艺交流。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,丰富了我院大学生的课余生活,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才多艺,更展示了我系学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

周东才副书记亲临决赛现场观摩牌类比赛

赛后周副书记与象棋选手切磋

供稿:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才