合作项目
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作项目 >> 正文

德国职业教育专家到我校洽谈新能源汽车合作项目

作者:  发布日期:2017-05-26 14:50:53  浏览次数:

2017522日,我校迎来了VBKN(下萨克森州文化教育协会)德国新能源汽车专家Klaus Bierschenk Ludwig Suedbeck,双方就新能源汽车教育培训合作项目进行洽谈。

在机电学院院长甘善泽、副院长吴泊良、汽车专业带头人林振琨的陪同下,德国专家先参观了汽车实训基地和南职院校园。随后,中德双方在学校综合楼第七会议室举行了会谈,会议由甘善泽院长主持,宾主双方就共同关心的议题,如合作的框架、中德项目新能源汽车实训室建设方案、新能源汽车中德项目在国内的开展情况,进行深入地了解和探讨。会议气氛热烈,并达成初步的合作意向,并对下一步工作做了安排。

据悉,VBKN(下萨克森州文化教育协会)是德国汉诺威市经济促进局及汉诺威IMPULS机构支持下成立的,是一个公益协会,主要从事教育项目的开发、组织和实施,促进民事教育及文化学术交流。主要涉及职业教育培训、职业继续教育和进修、职教师生交流、职业教育方面的专业咨询。德国是汽车工业的发祥地,新能源汽车发展水平也较高,德国的双元制教育和严谨的工匠精神更是值得我们借鉴与学习,在新能源汽车逐步明晰成为全球汽车发展的主要趋势的今天,积极引进德国新能源汽车技术、学习借鉴德国职业教育做法和经验,对我校的汽车专业建设将起积极的促进作用。

图为德方实训基地介绍会议现场

/机电工程学院 林振琨

审核/机电工程学院吴泊良

上一条:西门子创新中心到校洽谈校企合作共建数字化实训基地项目