合作项目
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作项目 >> 正文

我校与广西华鸿水务集团共同创建科研实习就业基地

作者:  发布日期:2015-06-02 00:00:00  浏览次数:

惠风和畅,晴空万里,在这阳光明媚的日子里,我校与广西华鸿水务集团达成合作协议,并召开隆重的挂牌剪彩仪式。出席此次活动的校方代表有机电工程学院周东才副院长、王荔蒙博士,企业代表有华鸿水务梁福康总经理、植洪波厂长等。

6月1日早上10点,南宁职业技术学院与南宁市明阳污水处理厂合作打造的科研实习就业基地挂牌仪式正式举行,嘉宾们共同为基地启动进行剪彩及挂牌,随后在明阳污水厂会议室召开了合作研讨会议。会上由周东才副院长介绍我校概况、环保专业的规模及发展、人才培养的方向和展望,并强烈的表达校企合作对环保专业的长远发展奠定了基础。企业代表梁福康总经理在会上也介绍了广西华鸿水务集团的规模及发展前景,也表达了校企合作给企业人才的培养输送提供了保障。双方明确在会议上表示通过合作双方能够达到双赢的目的,并对合作充满信心。

会后梁福康总经理及植洪波厂长带领校方嘉宾参观了华鸿水务集团旗下的明阳污水处理厂、华鸿环保砖厂、华鸿环保设备厂。期间梁福康表示华鸿水务集团对人才需求的渴望,周东才副院长也肯定了通过合作培养更多合适企业需求的人才。

此次合作,为我校机电工程学院环保专业提供实训就业的基地,也为我校机电学院环保专业长远发展打下了坚实的基础。

图为:科研实习就业基地剪彩挂牌现场(王鑫/摄)

图为:校企双方举行合作研讨会议现场(王鑫/摄)

供稿:机电工程学院 王鑫

审核:机电工程学院 柳青