教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

情景式模拟与教学探讨---机电工程学院举办系列研究性公开课活动

作者:  发布日期:2017-04-22 09:32:29  浏览次数:

《电工上岗证》课程是属于特种作业技能培训,除了需要掌握扎实理论基础,实际操作的考试非常关键外,电工上岗证的万用表、钳表、摇表(简称三表)应用占整个实际操作考试比例的50%,由于考试形式是一对一考试,即一位老师面对一位学生考试,对于学生的技能和心理素质都是一个严峻的考验,本次公开课,本团队黄西平老师采用了情景式模拟教学方法,让同学们通过实际模拟考试情景进行学习和练习,起到了较好的教学效果。

IMG_5093

在这次公开课中,师生们受益匪浅,通过听课及课后研讨,老师们畅所欲言,提出自己的意见和想法,在如何上好这门课程方面做了深入的研究。使用情景式模拟教学,不仅在技术方面给同学们一个提升,尤其是在心理素质方面,让学生们获得了一个比较大的提高。

公开课给老师提供了一个探索、交流、学习的平台,是促进和提高老师教学水平的一个重要手段,学校对公开课非常重视,教学团队对于公开课的开展也做出计划和讨论。通过这个平台,老师们开拓了思路,在交流和探讨中获得了更多的启发,同时也提高了自身的教学水平。

IMG_5095

供稿:机电工程学院    徐畅