焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

【喜讯】机电工程学院在学校辅导员班主任素质能力大赛中再度夺冠

作者:黄晓欢  发布日期:2018-06-02 15:49:40  浏览次数:

530日至31,南宁职业技术学院第五届辅导员班主任素质能力大赛在学校图书馆百合厅举行。经过激烈角逐、层层比拼,我院辅导员黄晓欢、陆日谊老师分别荣获大赛一等奖和三等奖,陈新菡、韦科陆老师获得优秀奖。黄晓欢老师为机电工程学院历年参加该项比赛荣获一等奖的第四位获奖者,再次续写了学院的辉煌战绩。

本次辅导员班主任素质能力大赛共四个环节,分两个阶段进行,初赛包括笔试(含基础知识测试、网文写作)和案例分析两个环节,决赛分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。来自全校9个二级学院的辅导员、班主任参加了此次大赛。我院辅导员、班主任凭借优秀的个人素质、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,一路过关斩将,在本次大赛中创下佳绩,囊获一等奖、三等奖和两个优秀奖。他们的精彩表现也体现出我院在辅导员、班主任队伍建设方面所取得的进展和成绩。

据悉,机电工程学院一直高度重视辅导员、班主任队伍建设和专业化、职业化发展,不断优化辅导员、班主任的选聘工作,定期组织召开辅导员、班主任工作例会,积极开展各类培训活动,举行素质能力提升讲座和优秀辅导员、班主任经验分享会等。

辅导员、班主任工作能力的提升有助于学生管理的科学化,辅导员、班主任队伍建设离不开大赛的历练。经过此次辅导员、班主任素质能力大赛的打磨锻炼,以赛代训、以赛代练,提高了我院辅导员、班主任整体理论水平和素质能力,为进一步提升学生思想政治教育质量提供了有利保障。

图为:黄晓欢老师(右2)上台领奖

图为:陆日谊老师(右3)上台领奖

供稿:机电工程学院  黄晓欢

审核:机电工程学院  朱振佳