焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院2018年毕业生回访系列报道之一

作者:伍贤洪  发布日期:2018-05-27 10:25:53  浏览次数:

近日,机电工程学院党委书记谭永康,专业负责人朱国勇副教授,团委书记伍贤洪,招就办谭明老师等一行4人的回访团先后到肇庆市现代筑美家居有限责任公司、深圳市华星光电技术有限公司,深圳维他(光明)食品饮料有限公司鸿准精密模具(深圳)有限公司深圳赛意法微电子有限公司深圳地铁物业管理发展有限公司深圳市人力资本(集团)有限公司等企业回访我院在职毕业生,代表学院对毕业生表达了学院的关心和慰问,深入了解他们的各方面的情况,并与企业方进行了深度交流。

回访期间,回访团与各企业人事负责人,部门主管等进行了深度交流,了解我院毕业生在企业的表现,公司未来对专业技术人员需求,以及对我院学生技能培提出了宝贵建议,企业方面均表达了与学院进一步加强合作的意愿。回访企业对我院毕业生给予了很高的评价,认为我院毕业生在基础知识、操作能力、学习能力、稳定性、吃苦耐劳、团队协作等方面有较大的优势。

通过回访交流了解到,我院在各企业的毕业生对公司的管理、专业对口程度、工作岗位技术含量、学习机会、职业发展机会、生活环境、员工福利等方面都较为满意,职业定位清晰,如在深圳维他(光明)食品饮料有限公司鸿准精密模具(深圳)有限公司就业的40余位毕业生都对公司给予了高度评价,对个人的发展也充满信心。

通过回访,了解到我院学生的就业企业范围不断扩大到各类制造业企业,涉及到家居制造类,食品制造类,物业管理类等等,可见制造业市场需求在不断扩大,也体现了我院毕业学生高的适应能力、技能水平、以及综合素质。回访毕业生与就业合作企业,为我院学生人才培养提供了宝贵的建议,促使我院教学工作跟上市场需求,跟上时代的脚步。

图为:回访老师与现代筑美家居有限公司的就业学生座谈

图为:回访老师与深圳维他(光明)食品饮料有限公司的就业学生座谈

图为:回访老师与鸿准精密模具(深圳)有限公司的就业学生座谈

图为:回访老师与深圳市华星光电技术有限公司的就业学生座谈