焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

拓宽就业渠道 洽谈更深合作-机电工程学院领导带队考察新就业单位

作者:伍贤洪  发布日期:2018-05-27 10:56:16  浏览次数:

近日,机电工程学院党委书记谭永康,专业负责人朱国勇副教授,团委书记伍贤洪,招就办谭明老师等一行4人先后到肇庆市现代筑美家居有限责任公司、深圳维他(光明)食品饮料有限公司深圳地铁物业管理发展有限公司深圳市人力资本(集团)有限公司4家企业生进行首次考察,深入了解各公司的情况,并与企业方进行了深度洽谈,交流探讨进一步合作的各事项

此次考察的4家企业单位,是第一次与我院进行合作,也是第一次在我院招收毕业生的单位。谭永康书记带队分别对4家单位进行考察,具体了解各企业的生产规模、发展前景、岗位配置及需求能力等。据了解,4家单位分别在不同领域都具有很好的发展前景,如现代筑美家居与碧桂园的合作,在家居市场发展强劲;维他奶作为传统食品生产类企业,生产规模在不断扩大;而深圳地铁物业作为深圳地铁集团的子公司,承担着深圳地铁行业众多业务。4家单位在我院招收的学生均从事设备管理,设备维护,自动化生产设备操作及生产管理等岗位,专业对口程度较高,企业对学生发展培养目标也较为明确。同时还了解到,学生对企业的薪酬福利待遇,生活工作环境均表示了不同程度的满意,说明该企业满足学生对就业单位的期望。

考察期间,谭书记还就学生工学交替,顶岗实习,现代学徒制等众多事项与各企业进行了深度交流。各企业纷纷对我院的毕业生给予了高度评价,同时表示十分期望再次与国内品牌、广西区龙头高职院校南宁职业技术学院合作,企业必将全力支持学院的各项工作,开展好工学交替,顶岗实习,现代学徒制等各项学生培养工作,期望在尽短的时间内就以上工作达成合作协议,进一步推动企业与学校的深度合作。

谭书记一行圆满完成了此次考察工作,拓展了我院学生的就业渠道,为我院学生培养提供了新的发展目标,更能灵活的适应市场需求。

图为:考察团与现代筑美家居有限责任公司领导座谈

图为:考察团与深圳维他(光明)食品饮料有限公司人事领导座谈