焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

【“泰”友“机”情】一次深刻而亲切的交流——泰国帕那空皇家理工大学师生到我院参观访问系列报道(一)

作者:黄晓欢  发布日期:2018-05-24 22:26:23  浏览次数:

“有朋自远方来,不亦说乎”,为促进双方的合作,加强彼此的交往,5月21日至5月23日,泰国帕那空皇家理工大学师生代表一行13人到机电工程学院进行“泰友趣”中泰文化交流活动,双方就教育教学等多方面进行了深刻而亲切的交流。

期间,泰国帕那空皇家理工大学的师生代表到机电工程学院第五、第六实训教学楼进行交流活动。林振琨老师对远到来访的客人表示热烈欢迎泰国师生介绍了我院教育教学方面和实训设备等基本情况。随后,陪同他们参观汽车实训基地。泰国同学们亲自体验了实训台架的操控,他们我院的教学方式及各种教学设施充满好奇与兴趣

图为:柯裕伟老师向大家介绍纯电动汽车实训台架(黄晓欢/摄)

泰国师生们还到先进制造技术实训基地3D打印技术ABB工业机器人技术等实训室进行参观,就实训基地建设、技能人才培养情况与我院做了深入探讨。此外,中泰双方学生举行联谊交谈活动,相互交流自己的学科专业知识,分享彼此学习心得,同进步的同时促进了彼此的友谊。

图为:谭卫东老师带领泰国师生参观先进制造技术实训基地

通过此次“泰有趣”参观交流互动,我院与泰国帕那空皇家理工大学互相学习分享教育教学经验,彼此收获良多。泰国师生表达了对我院教育教学的赞赏,希望以后能加强持续交流,为共同成为更好的院校,为培养更多具有国际视野的人才而努力。

图为:泰国师生展示自己亲手制作的3D打印作品(黄晓欢/摄)

供稿:机电工程学院 黄晓欢

审核:机电工程学院 朱振佳

编辑:机电工程学院 黄晓欢