焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

燃情五月,自豪奋进——机电工程学院第二学生党支部组织观看《厉害了,我的国》

作者:黄晓欢  发布日期:2018-05-21 17:32:50  浏览次数:

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大会议精神,机电工程学院第二学生党支部开展“燃情五月,党员教育”主题活动,组织师生党员观看了大型记录片《厉害了,我的国》。

第二学生党支部五月党员教育主题活动分为集中学习和自主学习两个阶段。第一阶段安排在校师生党员511日在五训308会议室集中观看影片并学习文件精神;第二阶段安排在外实习的学生党员自主选择时间进行观影活动。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式向我们展现了改革开放以来特别是党的十八大以来国家发展的伟大成就;展示了中国桥、中国路、中国车等超级工程的宏大场面,展示了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。看完《厉害了,我的国》二支部的党员们都为祖国繁荣昌盛和取得的伟大成就感到无比自豪。在二支部党员交流群里,大家都热情踊跃地表达着自己的感受。学生党员王琦表示“作为一名预备党员,我虽未冲锋在大国重器的前线,但能够日复一日地为国人更加美好的生活而辛勤工作也是一种骄傲。”教师党员黄李丽说“看到国家富强的画面内心十分激动,我们在自己平凡的岗位上应努力地工作,为新时代中国特色社会主义建设增砖添瓦,贡献自己的一份力量。”

此次党员教育活动激起了党员们的自豪感,激发了大家奋发向上的心,
有助于思想政治教育工作的进一步加强,在引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”的方面打下良好基础。

图为:第二学生党支部党员认真观看纪录片《厉害了,我的国》

供稿:机电工程学院  黄晓欢

审核:机电工程学院  黄小钊

编辑:机电工程学院  黄晓欢