焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院举办“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”专题讲座

作者:梁道龙、黄晓欢  发布日期:2018-05-18 16:45:40  浏览次数:

为进一步做好资助政策宣传工作,深入开展学生资助诚信教育工作,保障资助工作的有序开展,517日下午,机电工程学院在三号教学楼第二阶梯教室举办“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”专题讲座。学院邀请了广西民族大学理学院的祝金明教授为主讲嘉宾,讲座由学生科科长柳青老师主持,共200余名同学参加了本次讲座。

讲座中,祝金明教授首先引用网络词条来为各位同学进行简单明了地解释本次专题讲座主题的词义,解释了“自立自强”、“诚实守信”的内涵。接着,祝教授通过相关的名言警句来告诉大家知恩感恩的重要性,并与大家一同分享关于感恩守信、敢于担责的故事,激发了大家立志成才、勇挑重担、回报社会的高尚情怀。祝教授还为大家详细讲解了国家资助政策与国家资助相关规定,申请奖学金助学金的条件与流程,认定贫困生的程序和资助金发放流程等,使同学们加深对资助体系的认识,深刻了解国家资助信息。讲座最后,祝教授与大家一起进行了资助政策知识抢答活动,现场气氛非常活跃。

本次讲座进一步加深了同学们对国家资助政策的理解和认识,也为学生树立自立自强意识起到了促进作用。

图为:专题讲座现场(唐鲜艺/摄)

图为:祝金明教授为大家做专题讲座(梁道龙/摄)

供稿:机电工程学院  黄晓欢

梁道龙(17级应电班)