焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

趣味竞猜学政策,助学暖心促成才——机电工程学院开展国家资助政策有奖竞猜活动

作者:唐鲜艺  发布日期:2018-05-18 13:19:13  浏览次数:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,不断激发学生的学习热情,帮助学生及时准确了解国家资助政策,安心学业,圆梦飞翔,517日中午,机电工程学院在第五实训楼楼开展国家资助政策有奖竞猜活动。

此次活动通过展板答题、发放奖品等方式,组织全院在校学生对有关国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金的政策;生源地信用助学贷款的申请办理与还款程序,及做好生源地信用助学贷款获贷学生的征信和还款知识;入伍服义务兵役代偿学费的具体申报条件和申报程序等国家资助政策知识进行了学习竞猜,寓教于乐,得到了学生的广泛关注和热情参与。

通过此次有奖竞猜活动,不仅让学生深深感受到了国家资助政策以人为本的思想和对莘莘学子的关怀,同时也让学生深刻认识到在国家资助政策的关怀下,大学生更要树立远大的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!

1:有奖竞猜活动现场

2:部分获奖学生与老师合影留念

供稿:机电工程学院  唐鲜艺

审核:机电工程学院  柳 青