焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

用好考核指挥棒,精耕学工责任田——机电工程学院组织学习2018年南宁职业技术学院学生工作考核指标文件

作者:黄晓欢  发布日期:2018-05-10 10:59:56  浏览次数:

为加强辅导员队伍建设,积极推进职责明确化、工作精细化、考核刚性化,59日下午,机电工程学院在第五实训楼308会议室召开学习会议,共同学习了《2018年南宁职业技术学院学生工作考核指标》,学院副院长周东才出席会议,学生科全体老师参加了会议,会议由张震华老师主持。

“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。自古以来,规矩就是一种标准、一种尺度,更是一种责任;遵循标准、执行规范,是对工作、对人的重要考验。本次会议学生科所有教师重新认真、仔细地学习了工作考核指标的各项内容,更明确了自己的工作范围,细化了个人的工作职责。

会上,柳青科长对去年的学工考评工作进行了总结,对2017年取得的成绩表示肯定,针对人手不足、不够注意细节等问题提出了整改意见和建议。此外,还对各岗位的人员安排进行了重新调配,对个人工作职责进行了说明;她强调学生科所有老师都要各尽其责,做好自己分内的事,争取把学生工作做得更好。

周东才副院长对大家的工作成效表示赞扬,他表示,我院学生工作在大家的努力下进行得井井有条,有效地推进各项活动的开展,轻松团结的工作氛围,也让大家感受到了家庭般的温暖。他强调,学生工作是很繁琐的,学工考评的内容是非常细化的,大家要从思想上高度重视,负责好自己工作领域上各项事务,关注在细节;从内容上要熟悉和理解学工考评条款的内容,做好各项工作,特别是学生安全和意识形态方面的工作。周副院长希望大家“用好考核指挥棒,精耕学工责任田”,扬长避短,在原有的良好的基础上更进一步,今年我院的学工工作能有新的突破。

本次学习会议让学生科全体老师受益良多,也为进一步推进本年度学工工作,提高学工工作质量,提升学工考评分数打下良好基础。

图为:学习会议现场

供稿:机电工程学院 黄晓欢