焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院团委召开青春榜样座谈会

作者:韦雅曼  发布日期:2018-05-10 22:21:54  浏览次数:

510日,机电工程学院团委在五训308会议室组织青春榜样开展学习习近平总书记考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神座谈会。学院团委书记伍贤洪主持会议,学院党委书记谭永康出席,团委干事韦雅曼、学院20余位青春榜样--院十佳团员、十佳团干和先进团支部代表参加会议。

会上,首先由党委书记谭永康带领大家学习了习近平总书记五四前夕考察北京大学在师生座谈会上的讲话,和55日纪念马克思诞辰200周年时重要讲话精神。他强调,要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,就要把思想政治工作体系贯通到人才培养全部体系之中,坚持办学正确政治方向,形成高水平人才培养体系,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,并对青年学生成长成才提出了殷切期望,要坚定爱国心、报国志,求真力行,知行合一,做奋斗者和实干家,在未来的学习工作中争取新的成绩,为实现中国梦而不懈努力。

会上,学院团委书记伍贤洪、团委干事韦雅曼、学院十佳团员、十佳团干和先进团支部代表一一发言,就学习习近平总书记两个重要讲话精神的学习心得、思考体会、贯彻践行作了汇报交流,大家结合自身学习、生活和工作经历和遇到的问题进行了深度交流和热烈讨论。十佳团员代表张筝筝说:“我们将见证并亲身参与实现‘中国梦’的伟大实践,我们是‘圆梦的新一代’,新时代是当代青年‘追梦’‘圆梦’的最美舞台,我们要做新时代的“追梦人”,心中有梦想,带着信念与激情去追梦,将个人理想信念与中国梦相结合,持之以恒地奋斗,真正把时代赋予青年的使命扛在肩上。”

最后,谭永康书记鼓励同学们,要沉下心来求真学问、练真本领,在不断学习、实践中充分挖掘自身潜力;坚持实事求是,知行合一,努力成为一名又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

图为:青春榜样座谈会现场(韦雅曼/摄)

供稿:机电工程学院 韦雅曼

审核:机电工程学院 伍贤洪