焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院召开易班建设工作推进会

作者:黄晓欢  发布日期:2018-04-16 16:52:59  浏览次数:

为丰富和发展网络思想政治教育,加强校园网络文化建设、推进易班建设,413日下午,机电工程学院在五训308会议室召开了易班建设工作推进会。易班工作站全体成员及学院团委宣传部全体成员参加了会议,会议由易班建设工作站指导老师黄晓欢主持。

会议上,黄晓欢老师详细介绍了易班的发展历程、网络操作流程、内容架构;说明了我院易班工作的开展情况和推进易班建设遇到的困难;强调要积极发挥易班作用,大力推进互联网环境下的网络育人工作,促进大学生思想政治教育网络平台的建设。黄晓欢老师希望大家要在思想上高度重视、在行动上积极支持这项工作,并对推进和落实易班建设提出要求:一是加强易班建设宣传工作。易班工作站成员和团委宣传部要通力合作,整合资源,形成易班建设推进合力,落实好相关的宣传工作,要让全院同学知道易班、了解易班、使用易班、爱上易班。二是创新思路拓展易班的功能建设。要充分利用易班平台优势,创新工作思路,以内容建设为抓手构建易班网络学习共同体、大学生文化娱乐社区、网络生活社区、思想政治建设阵地等,使易班成为学院推进班级建设的新载体。三是要切实加强易班内涵建设。增强易班工作的实用性和针对性,为学生发展服务;着力探索网络育人的规律,发挥易班网络育人功能;充分发挥易班共建共享的思想政治教育资源优势进行易班内涵建设,发挥思想引领作用。

通过此次会议,大家对易班建设的意义与实际操作应用有了更深层次的认识与了解,为我院稳步、快速地推进易班建设工作打下了扎实的基础。

图为:易班建设推进会现场(唐鲜艺/摄)

供稿:机电工程学院 黄晓欢

审核:机电工程学院 柳

编辑:机电工程学院 黄晓欢