焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

心体验--机电工程学院“向阳花”精品沙龙之心理健康主题沙龙活动顺利举办

作者:陆日谊  发布日期:2018-04-17 10:21:33  浏览次数:

为进一步促进大学生心理健康教育与咨询服务工作,提高大学生心理素质,发展和营造健康的校园文化。2018415日晚上,机电工程学院在第五实训楼410教室顺利举办了“向阳花”精品沙龙之心理健康主题沙龙活动。本次沙龙主题为“心体验:如何平衡游戏、睡眠、学习”,由南宁职业技术学院思想政治理论教学部乐鑫老师担任主讲嘉宾,辅导员陆日谊老师主持,机电工程学院15名同学参加了活动。

沙龙分为三个环节,分别为“破冰”游戏、嘉宾主讲、互动分享。沙龙开始,乐鑫老师首先组织了“动作表演自我介绍”、“说哪指哪”、“60秒对视”等小游戏让同学们相互认识,两两诉说参加沙龙的目的,消除彼此陌生的尴尬,营造轻松舒适的沙龙氛围。接着,乐鑫老师以“游戏是什么”切入主题,结合当前热映的游戏主题电影向同学们剖析游戏对大学生心理健康方面的影响,阐述游戏、睡眠、学习之间存在的相互影响,引导同学们学会正确看待游戏,调整睡眠,进而保证和促进学习不断提高。最后,乐鑫老师引导同学结合沙龙主题从个人成长经历、家庭环境等依次互动分享本次活动的收获,并依此对同学们分别进行了相应的心理疏导。形式多样的活动环节,嘉宾专业的咨询解答,本次心理健康主题沙龙活动取得了圆满成功。

此次主题沙龙活动是我院为同学提供心理健康咨询服务的重要途径,也是我院“向阳花”精品沙龙系列活动之一,今后我院将继续依托各类平台开展形式多样的活动,通过多方式、多渠道继续关注和引导大学生心理健康。

图1:乐鑫老师组织开展“破冰”游戏陆日谊/

图2:沙龙互动分享环节陆日谊/

供稿:机电工程学院 陆日谊

审核:机电工程学院 伍贤洪