焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

知识守护生命,安全铸就成长——机电工程学院开展“安全教育”主题班会活动

作者:黄晓欢  发布日期:2018-04-04 15:38:26  浏览次数:

为进一步加强学校安全教育工作,增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力以及保障同学们过一个平安的清明小长假,3月20日到4月3日,机电工程学院16级、17级各班开展了“知识守护生命,安全铸就成长”主题班会活动。班会课由各班辅导员、班主任主持。

本次安全教育主题班会围绕着“人身安全、财产安全、消防安全、交通安全”四大主题展开,辅导员、班主任或采用视频展示,或利用直观性的图片分析,或讲述一个个发人深省的安全小故事,详细地向同学们讲述了如何预防打架斗殴与心理问题;防盗、防骗、防抢安全知识;交通法则法规,乘车、出行注意事项以及火灾的预防,自救方法等,向同学们传递了安全教育信息。同时,辅导员、班主任们还特别强调要注意清明小长假期间的安全问题。同学们积极参与学习,与辅导员、班主任们一起列出各种易被忽视的安全隐患,共同探讨合适的解决方式,增强安全防范意识,提高避险技能。

“安全无小事,防范于未然”。此次“安全教育”主题班会活动,让同学们学到了很多安全知识,认识到防患于未然的重要性,为同学们的安全健康成长提供了保障,也为避免小长假期间安全事故的发生打下良好基础。

图1:同学们积极参与班会课发言(唐鲜艺/摄)

图2:“知识守护生命,安全铸就成长”主题班会课现场

供稿:机电工程学院 黄晓欢

审核:机电工程学院 柳