焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

春日播绿正当时,校友回馈感师恩——南宁职业大学工程系八八级校友回校进行三十年纪念拜谒植树活动

作者:黄晓欢  发布日期:2018-03-26 14:40:40  浏览次数:

又是一年春光好,阳春三月植树时。324日下午,南宁职业技术学院机电工程学院前身南宁职业大学工程系八八级电气、食品、工民建专业的校友代表到我校进行三十年纪念拜谒植树活动,为校园添绿,借此感谢母校的培育,感谢老师的栽培。

当天尽管细雨蒙蒙,水汽缭绕,在机电工程学院第五实训楼对面的校友林植树现场,却是一片热火朝天、干劲十足的劳动场景:校友们挽起衣袖,同心协力把树从车上运下来;他们拿起铁锹,扶苗培土、夯实土层、堆土围堰;最后还悉心地给每一棵树苗浇上生命之水,道道工序细致认真、有条不紊。在校友们共同努力和默契配合下,不一会,原本空旷的地面上,一颗颗新栽的树木迎着春风挺立,给校园增添了一抹盎然绿色,增加了一道亮丽风景。

参加此次拜谒植树活动的是机电工程学院前身“工程系”八八级电气、食品、工民建专业的校友们。校友们表示,此次活动对他们来说意义非凡,今年是入学三十年周年纪念,特向学校捐赠树木三十颗,每一棵树代表着一年,三十颗树便是三十年对母校深深的情谊。校友们还表示,为南宁职业学院如今的迅速发展感到自豪,为自己是南职学子感到骄傲;希望通过此次捐赠,表达对母校辛勤培育之恩的感谢,为母校留下最诚挚的祝福与最美好的希望;也期盼学弟学妹们常怀感恩之心,不断进取,用扎实的专业知识和技能回报社会,回报母校,实现远大的人生理想。

图1:校友们齐心协力搬运树苗(梁道龙/

图2:校友们扶苗培土、夯实土层(梁道龙/

图3:拜谒植树活动现场(梁道龙/

供稿:机电工程学院 黄晓欢