焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

绿阴如染净无尘,严抓卫生显文明——机电工程学院劳动素养课持续进行

作者:黄晓欢  发布日期:2018-03-27 16:32:00  浏览次数:

良好的个人行为习惯在学习生活各方面都能起到积极的促进作用。干净整洁的宿舍环境有益于同学们的身心健康。327日,机电工程学院的辅导员班主任走进各宿舍,继续给同学们上劳动素养课,建立长效机制督促学生提高寝室卫生意识。

这是开学的第四周,也是机电工程学院进行的第四次劳动素养课。机电工程学院为切实整治学生宿舍“脏、乱、差”现象,营造整洁优美的生活学习环境;为在整理内务卫生中提升个人素质,在劳动中提高个人修养,决定把宿舍卫生管理做成一门课程,即劳动素养课,并狠下决心,将这一门课进行到底,形成长效机制。

今日一早,辅导员班主任们走进宿舍,严格按照《机电工程学院宿舍卫生标准》要求,对学生宿舍文明卫生进行检查。本周劳动素养课特别针对使用大功率电器、学生吸烟问题进行排查;向学生宣传教育,势必将整理宿舍卫生落到实处,要求做到将物品摆放规范,地面无积尘,无杂物堆放,不乱悬挂衣物等。宿舍就是学生们的“小家”,“小家”的干净卫生就是学生个人素质的具体体现。

春日,树渐渐绿起来了,雨后,叶子愈发净亮,小小的宿舍在辅导员班主任的严格监督指导下也逐渐地改变着模样,变得更洁净,更文明。

1:陆日谊老师指导学生整理桌面黄晓欢/摄)

2:陆日谊老师和学生一起整理洗漱用品黄晓欢/摄)

供稿:机电工程学院 黄晓欢

审核:机电工程学院 柳