焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

强身健体,团结协作——机电工程学院团委学生会举行板鞋比赛

作者:机电工程学院团委宣传部  发布日期:2018-03-22 10:42:02  浏览次数:

春分时节,阳光明媚,我院团委学生会为发扬团队协作精神、增强团队意识、提升学生干部之间的凝聚力、协调力,于321日在五训负一楼开展三人板鞋比赛。

比赛现场充满欢声笑语,不时有“一二一”的口令传出,刚开始各部门同学配合还不是很默契,但经过他们的快速磨合,有的队伍已经能提步速行了。在板鞋比赛里,团队合作、协调力尤为重要,三个人只要一人不协调,大家就要“前扑后继”,在比赛中“前扑后继”并不少见,原因也有许多:起步快了、平衡失调、重心偏移、套胶脱出等等,但在大家“前扑后继”的时候并没有互相责怪,而是快速调整重新冲刺。

这场板鞋比赛不仅增强了机电团学各部门之间的交流,有利于今后更好地更高效地开展工作,而且提升了学生干部的大局意识,团队精神,协作能力。同时,积极响应学校的“三走”号召,鼓励学生强身健体,身体和思想都要在路上。

图为:学长们就在给干事们示范“飞奔”

图为:干事们正在比赛

供稿:机电工程学院  团委宣传部

指导老师:机电工程学院  陈新菡