焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

放飞南职梦想,共创多彩人生-我校第一届“挑战杯-彩虹人生”创新创效创业计划大赛决赛顺利举办

作者:  发布日期:2016-06-17 15:42:50  浏览次数:

614日,南宁职业技术学院第一届“挑战杯-彩虹人生”创新创效创业计划大赛(以下简称大赛)圆满结束,全校共22个作品进入最终决赛答辩。校团委书记徐雄波、校招生与就业处副处长廖非,我校优秀毕业生广西区大学生创业明星容潮淋、南宁机械厂高工金祖峰,广西大学电气学院高级工程师兰飞、广西东川房地产开发有限公司总经理蒙建峰、南宁市古今园林规划设计院所长韦护、广西艺术学院美术学院廖有才老师,广西大学电气学院高级工程师兰飞等校内外共9位评委参加现场评审,机电工程学院周东才副书记出席颁奖仪式。

为深入推进“大众创业、万众创新”造就大批具有创新精神和创造能力的高素质人才“工作,培养我校学生的创新创业意识、提高学生的创新创业能力。20164月,在校团委主导下,决定在校内组织开展南宁职业技术学院第一届“挑战杯—彩虹人生”创新创效创业大赛,大赛由机电工程学院承办,机电工程学院团委负责。大赛共分四个类别进行:创意设计竞赛、生产工艺革新和工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛、创业计划竞赛,覆盖学校所有学院专业类别的学生。

经过1个多月的宣传、报名准备工作,共收到来自各二级学院的共50个各类参赛作品,近200人参加比赛。最终22个作品进入决赛答辩,机电工程学院的《机器人之家》、《全自动纸药盒折叠粘合机》作品获得特等奖,并通过区赛审核,已递交国赛复赛评审。

颁奖仪式上,校团委书记徐雄波为大赛讲话,徐书记首先对积极参加并大力支持本次大赛的师生表示真诚的祝愿,对承办此次大赛的机电工程学院表示衷心感谢!他强调2016年在校内举办第一届“挑战杯”赛事,旨在提供一个平台,培养我校学生的创新创业意识、提高学生的创新创业能力。也激励所有同学们要沉下心,运用好校内教学资源;恒下心,积淀我们的专业优势;放下心,开创属于我们的时代。希望校内“挑战杯”大赛能在校园内越办越好,越办质量越高,越办规模越大。

此次大赛的开展,在校园内点燃了大学生心中创新创效创业的火苗,也使有课外科技兴趣爱好,创业爱好的同学提供施展的平台。校内“挑战杯-彩虹人生”创新创效创业赛事将继续每年开展下去,将着力把“大众创业、万众创新”的精神发扬光大

参赛作品机器人之家作品在统一展示现场受到围观

决赛答辩现场

校团委徐雄波书记为大赛讲话