焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

大开放 大创新 大发展

作者:  发布日期:2016-03-17 00:00:00  浏览次数:

近日,机电工程学院锐意教学改革,率先开放学院的全部二十二间各种类实训室,面向学生全面铺开各种类的创新课程。机电工程学院整体形成了一个大开放、大创新、大发展的新格局。

机电工程学院领导班子一贯重视职业教育各项改革,积极推进我院创新教育的发展。学院领导班子从大现代职业教育高度,认真贯彻执行学校关于推进创新教育发展的精神,重新探讨研究人才培养方案,重新研究设计课程体系的设置与布局,重点发展各专业核心课程,注入各类高、精、尖核心内容,并结合当前行业、企业职场文化,开设各种各类项目式创新课程,着重培养学生自主学习能力与创新能力。

结合创新课程的开设,机电工程学院率先开放全部实训室,并固定每周二上午为创新课程开课,学生自主学习的时间。开放实训室此项改革给学生提供了大量的动手操作、自主学习的便利条件,学生实习、实训学习需求得到充分保障。同时此项改革也吸引了大量优秀学生加入各级各类项目的创新团队,学生在创新氛围中,在教师指导下得到充分自由的发展。

/机电工程学院 蒙俊宏 审核/机电工程学院 吴泊良

图为:机电工程学院开放实训室现场(蒙俊宏/摄)

上一条:机电工程学院赴藤县中等专业学校开展“2+3”招生宣传工作