焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

南宁市文明办领导一行来我校交流志愿服务工作

作者:  发布日期:2016-03-11 00:00:00  浏览次数:

310日,南宁市文明办副主任、南宁志愿服务联合会副会长王志杰,南宁市社会志愿服务科科长、南宁志愿服务联合会秘书长关丽萍,志愿服务科副科长吕国鹏等一行4人来我校进行志愿服务交流,重点考察了我校南宁志愿服务联合会理事单位金葵义务维修队。校团委副书记孙洁晶,各二级学院团委书记,金葵义务维修队代表,及二级学院志工部、青协学生代表,“圆梦使者”代表等参加了会议。

会上,校团委首先介绍了我校志愿服务活动开展的情况,志愿者招募信息发布平台,及志愿者管理制度等内容。各二级学院也分别介绍了各学院结合专业开展的特色志愿服务活动。随后、市文明办王志杰副主任对我校志愿服务活动开展提出了宝贵的建议,并向与会代表介绍了“志愿云”信息管理系统,为促进我校志愿服务活动的开展提供了新的平台。

会后,市文明办一行领导参观了金葵义务维修队校园基地。金葵义务维修队指导老师伍贤洪详细介绍了目前金葵义务维修队的基本情况,取得的成果,以及目前遇到的发展瓶颈。王副主任结合目前南宁市志愿服务开展的经验,给金葵义务维修队往后工作的开展提出了宝贵的建议和要求,希望维修队能够运用好自身的优势,做好队伍建设,打好根基,要有更高的发展目标,市文明办将全力支持金葵义务维修队的建设和发展。

志愿服务工作交流会议现场

市文明办介绍“志愿云“系统