焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

黄春波副校长带队调研南宁富士康学院运作情况

作者:  发布日期:2016-05-05 00:00:00  浏览次数:

5月5日上午9时许,黄春波副校长、校办苏华清主任、科技处陆军副处长和校办黄日成一行四人到机电工程学院,围绕南宁富士康学院运作情况展开调研。机电工程学院党政领导班子参与调研座谈会。

会上,机电工程学院甘善泽院长介绍自2015年起,学院通过“富桂订单”和工学交替等模式先后为富士康南宁科技集团输送900余名优秀学生,富士康方面也对学院四类嵌入式课程培养方案给予大力支持,在QE、TE和RE的课堂教学中选派多名公司技术骨干随堂指导,同时长期派驻8名技术骨干入校带学生开展生产性实训。在即将搬迁的6号实训楼里,已经按照符合富士康生产工序需求的布局进行规划,解决目前生产实训场地受限的局面。双方正逐渐加深合作的紧密性。亟待南宁富士康学院召开第一次董事会,推进各项工作的有序开展。

校办苏华清主任在如何办好富士康学院的问题上提出两点意见,一是南宁富士康学院是学校的品牌,学校必须做好服务工作;二是要用开放的眼光办好富士康学院,应积极整合全校乃至全广西的资源。

科技处陆军副处长强调,要重视且持续跟进与富士康的合作研发,将外部核心技术引入校内,通过项目提高教师教学、研发能力。

黄春波副校长认为,南宁富士康学院落户我校,对机电工程学院而言既是巨大的机遇也是重大的挑战,关于富士康学院的建设他提出四点重要指示:一要将南宁富士康学院建成集研发、技术创新、教学、培训、实践和生产于一体的基地,高职能不能办好,关键在于机制,我们要目标坚定、全力以赴地去干;二要发扬机电工程学院思政工作的优良传统,结合“两学一做”活动,以学促做;三要推动科学发展,深度融合,精准发力,时不我待,努力建设好混合所有制的南宁富士康学院,包括现代学徒制的试点改革,也要抓好这次机遇;四要结合工作5S标准培养学生,做好职业化管理,加强问题导向,养成学生的行为自觉。

调研会结束时,黄春波副校长表示将与机电工程学院一道,加强和南宁富士康科技集团方面的沟通,促成南宁富士康学院董事会早日召开第一次会议。

黄春波副校长讲话

供稿:朱振佳